돈까스는 남녀노소를 불문하고 사랑받는 음식 중 하나인데요.
최근에 아이들이 매주 토요일 마다 돈가스 데이라는 날을 만들어서, 매주 돈가스를 먹고 있는데요.
그런데 돈까스를 주문하려고 메뉴판을 보면 ‘히레까스’와 ‘로스까스’라는 두 가지 이름을 보고
이 둘은 뭐가 다른지 아이들이 물어봐서 선뜻 대답이 나오지 않았습니다.
그래서, 오늘은 히레와 로스의 차이점을 알아 보겠습니다!!
🐷히레까스: 담백함의 정수
히레는 돼지고기의 안심 부위를 사용합니다.
안심은 돼지고기 부위 중에서 가장 부드럽고 지방이 적은 부위로,
고기의 결이 곱고 씹는 맛이 부드러운 것이 특징입니다.
히레까스는 기름기가 적어 깔끔하고 담백한 맛을 선호하는 분들에게 특히 인기가 많다고 합니다!
튀김 옷의 바삭함과 고소함은 그대로 살리면서도 속은 부드럽고 부담 없는 맛을 제공합니다.
또한, 다이어트중인 분들은, 비교적 가벼운 식사를 원하시는 분들에게는 히레까스가 제격입니다.
<히레까스의 맛>
- 부드럽고 촉촉한 식감
- 기름기가 적어 깔끔한 맛
- 건강을 생각하는 이들에게 적합
🐷로스까스: 풍부한 육즙과 고소함
로스는 돼지고기의 등심 부위를 사용합니다.
등심은 지방이 적당히 섞여 있어 고기의 풍미가 풍부하고, 씹는 식감이 있는 것이 특징입니다.
로스까스는 히레까스에 비해 고소하고 진한 맛이 나며,
튀김옷 사이로 느껴지는 육즙이 입안을 가득 채우는 맛입니다!
기름진 맛을 좋아하거나 튀김 본연의 풍미를 제대로 즐기고 싶다면 로스까스가 좋은 선택이 될 것입니다.
<로스까스의 맛>
- 적당한 지방으로 풍부한 육즙
- 씹는 맛이 살아 있는 식감
- 진하고 고소한 풍미
히레 vs. 로스, 당신의 선택은? 😄😄😄
히레까스와 로스까스의 가장 큰 차이는 고기의 부위와 그로 인해 느껴지는 맛의 차이입니다.
담백하고 부드러운 맛을 원한다면 히레까스, 고소하고 풍부한 맛을 즐기고 싶다면 로스까스를 선택하면 됩니다.
이번주 토요일은, 기름진 맛이 있는 로스까스를 먹어야 겠습니다 :)